港聞

6月訪港旅客跌1.9% 內地不過夜旅客跌6.1%涉11萬人次 (21:25)

旅遊發展局表示,今年6月整體訪港旅客較去年同期下跌1.9%,跌幅主要是受到不過夜旅客下跌5.1%影響,當中內地不過夜旅客下跌6.1%,約11萬人次。

其他報道:【多圖】解放軍酒會 董建華梁振英林鄭同場 大批官員政商界出席

6月份訪港過夜旅客數字則較去年同期上升1.7%,其中來自內地的過夜旅客微升0.6%;來自國際市場的過夜旅客則增加3.7%,並以短途市場的升幅較顯著,共增加5.8%,而當中日本、印尼及馬來西亞市場的升幅更達雙位數字,來自長途市場的過夜旅客則有2.4%的增長。

綜合今年上半年,訪港旅客共有近2781萬人次,較去年同期增長2.4%,其中過夜旅客逾1305萬人次,增長5%。旅發局稱,今年下半年會繼續舉辦並宣傳多項大型活動,以吸引更多過夜旅客訪港。

其他報道:六旬翁兩度非禮印傭 判入獄18個月

其他報道:中大深圳畢業證書曝光 校友:樣式與香港中大極相似

相關字詞﹕編輯推介 旅客 訪港 遊客 旅發局 香港

上 / 下一篇新聞