港聞

中大深圳畢業證書曝光 校友:樣式與香港中大極相似  (18:19)

有fb專頁昨日公開香港中文大學(深圳)畢業證書,與香港中文大學的畢業證書比較,兩者在頂部同樣印有「香港中文大學」和校徽。「中大校友捍衛院校自主關注組」成員林兆彬指,兩張證書的樣式極相似。

其他報道:17歲男寶達邨水渠房上吊亡 警:衣物環保袋傷勢等 與企圖強姦案疑犯吻合

fb專頁「撐中大 Defend CUHK」昨日兩款畢業證書。依圖片所見,兩張證書樣式可謂相當相似,頂部同樣印有「香港中文大學」及校徽,中大(深圳)的畢業證書的右方,多了「(深圳)」二字,而在中大畢業證書中院長簽名一欄,在中大(深圳)的畢業證書則變成中大(深圳)校長的簽名,其餘三欄:監督、校長、教務長的擔任者及簽名均一樣。

林兆彬早前在中大校友評議會周年大會上提出議案,促請校方向校友提供中大(深圳)的畢業證書和成績單樣本,議案獲得大比數通過後,校方與校友評議會在本月13日安排閉門會議,提供有關樣本予校友參考。

林兆彬接受訪問時表示,中大(深圳)的畢業證書早在中國國家博物館展出,他續指,在6月下旬開幕的《香港回歸祖國20周年——同心創前路,掌握新機遇》展覽中,已展出中大(深圳)研究生院畢業證書的複製品。林兆彬指在北京展出的畢業證書、他在會議上見到的樣本和在fb專頁發布的畢業證書一樣。

林兆彬認為中大和中大(深圳)的畢業證書樣式極相似,他建議中大(深圳)的畢業證書頂部應包含「(深圳)」二字,又應寫明與深圳大學有關,因為中大(深圳)是由香港中文大學與深圳大學,根據《中外合作辦學條例》而合辦。有關證書的公開惹來網民熱烈討論,有網民大感驚訝,指兩間學校根本不同,又有網民擔心畢業生持證書魚目混珠。中大學生會表示未有回應。記者已向中大校方查詢事件,至截稿前未有回覆。

其他報道:料高鐵每月開支8000萬 馬時亨:只屬估算不排除會有調整

其他報道:【副局人選】教聯會黃均瑜祝福蔡若蓮:「多人啄住」要迎難而上

相關字詞﹕中大(深圳) 中大 畢業證書 編輯推介

上 / 下一篇新聞