港聞

下一篇
上一篇

下周一月偏食 香港大部分地方可見 (17:32)

當太陽、地球、月亮三者位處同一直線時,太陽照射到月亮的光線便會部份或完全地被地球遮蓋,產生月食。而這迷人的天文現象,將會在下周一(8月7日)晚上11時48分開始在香港出現。

這次月食是月偏食,届時月面將呈現暗紅色,持續時間長達5小時,直至第二日清晨4時53分結束,月食面積最大的時間則爲凌晨2時21分。由於月食期間月面與地面之間的仰角甚高,因此香港大部分地方均可觀賞這次月食。市民僅僅需要面向南至西南無障礙物的方向仰望即可順利觀賞。

據天文台天氣預報,8月7日與8日大致天晴,市民可透過天文台、太空館等機構的聯合網上直播觀賞是次月偏食。若錯過這次月食,就要等到明年1月31日,届時將是月全食。

其他報道:三成人﹕同事餵人奶曾被歧視

其他報道:蟲襲大館兩「50年石栗」 葉黃樹冠疏 專家促查承建商施工有否違許可

相關字詞﹕月食 編輯推介 天文台 香港 天文現象

上 / 下一篇新聞