港聞

下一篇
上一篇

【副局人選】教聯會黃均瑜祝福蔡若蓮:「多人啄住」要迎難而上 (15:30)

教聯會副主席蔡若蓮盛傳出任教育局副局長,據悉已完成品格審查,政府亦將於明天公布人選。教聯會會長黃均瑜祝福蔡若蓮,盼她能迎難而上,又指她上任後或會特別困難,因「好多人都啄住她」,勸勉要多與市民溝通和解釋政策;被問到蔡是否辭任福建中學(小西灣)校長一職時,黃沒正面回應,但指會讓副校長署任。

其他報道:【李先知專欄】消息:教育局副局人選蔡若蓮已通過品格審查

黃均瑜指出,蔡若蓮是個會堅持的人,而教育「有啲事要堅持」,相信蔡會盡責,他又指,副局長的工作內容非自行定,而是由局長分工,他盼蔡能「將做到的事做好」。

至於蔡現任校長的福建中學(小西灣)會否聘請校長,黃均瑜稱要讓校董會決定,被問到會否再次由教聯會幹事擔任,黃指蔡當時獲聘是以個人身分,並非隸屬任一個團體。

另外,香港眾志以及多個團體的代表約10多名成員,到教聯會會址抗議,大叫「反對蔡若蓮做副局長」等口號,又用膠紙在大門貼上「拜訪教聯會,勸退蔡若蓮」的橫額,要求蔡若蓮解釋對國民教育及普教中等議題的看法。示威人士多次按教聯會會址的門鐘,但門鐘並沒有響起,教聯會其後解釋「門鐘壞了,但並非故意」;示威人士逗留20分鐘,但仍沒人應門,其後散去。

其他報道:談林鄭副局政助人選爭議 曾鈺成籲給空間「以善意替代敵意」

其他報道:【李先知專欄】今屆政助薪酬不劃一 部分月薪減至近8.4萬

相關字詞﹕黃均瑜 蔡若蓮 教育局 教聯會

上 / 下一篇新聞