港聞

【短片】涉收黎智英捐款控罪不成立 梁國雄批政府「有的是錢」:不停政治檢控 (13:59)

社民連梁國雄(長毛)涉收受時任壹傳媒集團主席黎智英捐款25萬,沒向立法會申報,被控公職人員行為失當罪,法官今裁定梁國雄罪名不成立。梁聽到裁決時面露笑容,在庭外感謝其他立法會議員及市民的支持,又質疑政府「不停政治檢控」他。

其他報道:【議員DQ】官拒原告補交保證金 朱凱廸鄭松泰宣誓案續擱置

辯方沒有訟費申請,李運騰法官稱這是明智決定,又感謝控辯雙方協助,稱「結果不代表一切,總會有人贏總會有人輸」。

梁國雄在庭外與數名支持者擁抱,並稱很感動有市民向他表示「長毛,我信你」,認為市民的信任對他十分重要。梁續稱,有人指稱民主派受外國勢力操縱、收錢去「搗亂香港」,他強調這些都並非事實,認為公道自在人心。

被問及會否擔心律政司會上訴,梁說「特區政府有的是錢」,質疑今次案件中政府亦用很大的人力物力提出檢控。

其他報道:重案寶達邨查順天色魔案 揭17歲青年上吊亡 特徵相似警查是否有關

其他報道:不滿單位變民宿 私下換鎖 女警業主獲撤控

相關字詞﹕編輯推介 梁國雄 法庭

上 / 下一篇新聞