港聞

下一篇
上一篇

涉兩度強姦智障女下屬 前懲教主任認罪下月判刑 (13:53)

前懲教主任去年兩度在粉嶺警察機動部隊總部強姦輕度智障女下屬,經女下屬投訴後事件始遭揭發。前懲教主任承認兩項強姦及一項非禮罪,法官今將案件押後至8月28日判刑,其間待索被告的精神及心理報告,另索事主的創傷報告。

其他報道:重案寶達邨查順天色魔案 揭17歲青年上吊亡 特徵相似警查是否有關

被告梁松堅(56歲)曾任職懲教主任,案發時為匡智會的高級管工,負責監督事主工作。事主X(25歲)經匡智會介紹下被派到粉嶺警察機動部隊總部任清潔工。控方透露事主智商約55至68,為輕度智障人士。

案情指,事主於去年5月7日向上司報告曾遭被告侵犯。上司致電事主了解事件時,事主不停哭泣。上司派另一位女管工了解事宜,但事主仍無法平復心情,只透露被告曾做出她不喜歡的行為,亦投訴被告摸遍了她全身。

匡智會於2日後與被告進行了會面,被告於會面後提出辭職。事主父親終決定報警,事主其後透露去年5月7日,被告在粉嶺警察機動部隊總部一間儲物室觸摸她的胸部,由大力壓在她身上。事主曾叫「唔好」,但被告仍強逼事主脫去褲子,並將手放進事主私處。

事主再憶述去年4月9日,兩人在職員休息室時,被告強逼事主表示「喜歡他」,並坐在她身上,及強吻她的嘴和面部。事主推開被告,但被告不准她離開,她形容被告將某種東西放進她體內,並用手掩著她的口。事主形容被告非常大力,令她感到痛楚。

去年4月16日,被告突然鎖上儲物室,並脫去自己的衣服及事主的褲子和內褲,被告向事主示愛,事主表示不愛被告及推開他。但被告再次強迫事主與他發生關係。事主指被告於今次侵犯中,曾用「透明的圓形」才插入其私處。事主在警方的會面中,用公仔表達遭被告侵犯的過程。

其他報道:【議員DQ】官拒原告補交保證金 朱凱廸鄭松泰宣誓案續擱置

其他報道:【億元吞鑽劫案】疑犯仍留醫等排出體內異物 押至周五再訊

相關字詞﹕非禮 強姦 懲較 智障 法庭 匡智會 編輯推介

上 / 下一篇新聞