港聞

【行李風波】機管局冀禁披露敏感文件 法官拒絕 (12:01)

前特首梁振英幼女梁頌昕去年3月底把行李遺留在機場禁區外,其後她獲機管局准許,由航空公司職員代她攜同行李通過安檢帶進禁區,毋須「同行同檢」。港龍機艙服務員不滿機管局決定,早前向高等法院申請司法覆核,獲批出許可,案件今進行指示聆訊。機管局一方要求法庭頒令,處理案件的相關律師不能向他人披露關乎保安的敏感文件,惟法官認為根本無證據顯示律師會在未授權下披露,拒絕接納相關申請。

其他報道:【長毛罪名不成立】梁國雄涉收黎智英捐款案 官﹕控方無法無合理疑點舉證

申請人羅美美今未有到庭。機管局一方陳辭時,要求法庭頒令申請人的律師不得擅自披露相關保安安檢的文件,因當中涉及非常敏感資料,並認為法庭應就該些文件於公開審訊時如何使用再作指示。惟申請人一方反對,認為該項命令會阻礙他們處理案件,強調他們基於律師專業操守不會向他人披露相關文件。

法官聽取陳辭後表示,無證據顯示律師會在未獲授權下披露敏感文件,故現階段毋須就他們的行為作出規範,拒絕接納機管局一方的申請。

其他報道:【一地兩檢】高鐵回報率僅4% 經濟學者質疑不值 籲政府勿以「路人甲思維」處理

其他報道:【李先知專欄】消息:教育局副局人選蔡若蓮已通過品格審查

相關字詞﹕梁振英 梁頌昕 行李 機管局 編輯推介

上 / 下一篇新聞