港聞

下一篇
上一篇

【李先知專欄】消息:教育局副局人選蔡若蓮已通過品格審查 (11:19)

明報李先知專欄今日報道,早前盛傳教育局敲定由教聯會副主席蔡若蓮出任副局長,據聞她已完成品格審查程序,至於是否一併於明日公布,則要待特首林鄭月娥決定。林太昨日在電台節目中被問到教育局副局長人選時強調會用人唯才,表明「應該在本星期可以公布」。

其他報道:【李先知專欄】今屆政助薪酬不劃一 部分月薪減至近8.4萬

專欄指出,大部分副局長、政助職位已經敲定人選,但明日公布的委任名單只會列出部分人選,當中主要是由上屆政府過渡的政助或升任副局長的人選,亦有屬新加入問責班子的人選,至於為何名單不完整,筆者聽聞,原因是部分職位的人選較遲才敲定,而擔任問責官員要經過嚴格的品格審查程序,部分人選現時未完成有關程序,因而名字暫時不會出現在名單上。

部分政助會由上屆政府過渡,包括保安局劉富生、環境局區詠芷、教育局施俊輝、發展局馮英倫,原本任勞福局的黎穎瑜則會調任至民政事務局擔任政助。

其他報道:【長毛脫罪】梁國雄涉收黎智英捐款案 官﹕控方無合理疑點舉證

其他報道:談林鄭副局政助人選爭議 曾鈺成籲給空間「以善意替代敵意」

相關字詞﹕編輯推介 問責官員 教育局 副局 蔡若蓮 林鄭

上 / 下一篇新聞