港聞

下一篇
上一篇

政府新聞網fb稱去廣州 高鐵比飛機快12分鐘 (23:01)

政府新聞網fb專頁雖然昨晚無繼續發布「一地兩檢Q & A」系列,但今晚上載四張圖片,講述廣深港高鐵的好處。其中一項直指,乘高鐵來往香港與廣州,比乘飛機足足快12分鐘。

其他報道:【Emily Online】天氣酷熱 唔開冷氣可以點算? 林超英開USB風扇吹上半身就「瞓得好好」

圖片顯示,來往香港與廣州,乘高鐵(不計算停中途站時間)只需48分鐘,飛機則需60分鐘。圖片還提示市民,乘飛機「需提早一至兩小時抵達機場」。

其他圖片顯示,乘高鐵較乘飛機環保,當中高鐵的碳排放量,是飛機的15%,汽車和巴士的25%。

政府新聞網指,高鐵為香港中、長期發展創造更多新機遇,進一步鞏固香港作為區域交通運輸樞紐的策略性地位。

其他報道:【中醫解迷思】葱與豆腐不宜同食?吃葱不宜飲蜂蜜?

其他報道:青協調查:逾六成高中生稱中學畢業後 最宜休學年體驗生活

相關字詞﹕高鐵 一地兩檢 編輯推介

上 / 下一篇新聞