港聞

母乳育嬰協會:3成母親稱工作期間擬授乳時曾遭不禮貌對待 (22:09)

香港母乳育嬰協會今日公布最新母乳餵哺實況問卷調查,逾6成受訪在職母親表示,公司容許員工每天8小時工作時間內,有兩節30分鐘授乳時間,較前年和去年高,但有3成在職母親指準備授乳期間,遭不禮貌對待。協會期望政府能立法保障。

其他報道:【Emily Online】天氣酷熱 唔開冷氣可以點算? 林超英開USB風扇吹上半身就「瞓得好好」

香港母乳育嬰協會以網上問卷形式,收集了4904份回應,當中62.2%在職母親的公司,容許員工每天8小時工作時間內,有兩節30分鐘授乳時間,較2016及2015年的53.4%及46%為高,顯示更多企業願意為員工提供哺乳友善工作場所。但亦有31.3%在職母親指,曾有同事準備授乳時遭不禮貌對待,甚至歧視,包括被要求到廁所擠奶、只限於午飯時間擠奶、亦有上司質疑為何生產後一年仍繼續擠奶。

香港母乳育嬰協會主席梁凱庭指,歧視個案源於公眾對母乳媽媽需要的知識貧乏,「不明白母乳媽媽剛返回職場需要每三至四小時擠奶一次,且持續母乳餵哺可達孩子兩歲或更久。」 

協會期望政府立法推行上班哺乳休息時間政策及提供相關集乳設施,讓全港母乳媽媽的哺乳權益得以全面保障。  

其他報道:青協調查:逾六成高中生稱中學畢業後 最宜休學年體驗生活 

其他報道:【一地兩檢】逾130區議員及增選委員聯署反「一地兩檢」 

相關字詞﹕母乳

上 / 下一篇新聞