港聞

下一篇
上一篇

伊利莎伯大廈疑漏煤氣爆炸 消防認為有可疑 (19:16)

銅鑼灣下午發生爆炸事故。現場為告士打道伊利莎伯大廈B座9樓6室,中午12時許,上址懷疑漏煤氣發生爆炸,有窗門玻璃碎裂,其中一扇裝有抽氣扇的鋁窗飛墜平台。

其他報道:伊利莎伯大廈疑漏煤氣爆炸 女子昏迷送院 

警方及消防到場救出一名外籍女子,昏迷由救護車送院搶救。消防正封鎖現場調查,認為事件原因有可疑。

柴灣消防局局長唐偉東講述意外經過時表示,人員約12時半接報,指伊利沙伯大廈一單位有氣體洩漏,到場後人員以儀器探測到,大廈B座9樓6室門外有高濃度氣體。人員即時開喉戒備,單位業主亦帶同鑰匙嘗試開門,惟大門及鐵閘均被反鎖,詎料消防破門之前,單位突然發生爆炸。

爆炸後消防員即時破門進入單位,在廚房內發現火警,亦有一名外籍女傷者倒卧地上。人員隨即救出傷者,火警在下午1時45分受控。消防經調查後發現單位廚房內的煤氣喉損毀,加上大門及鐵閘被反鎖,認為爆炸原因有可疑,事件轉交警方調查。

事件中共出動一條消防喉、一隊煙帽隊、8輛消防車及2輛救護車,共疏散約20名住客。

另外,煤氣公司發言人表示,派員調查及鎖定出事單位後,已將該單位所有樓層的煤氣總掣關閉,當時事發單位仍未發生爆炸。爆炸發生後人員入屋調查,發現涉事單位內接駁煮食爐的氣喉,有被人刻意破壞的痕迹,事件原因會交由消防及警方調查。現時大廈的煤氣供應已恢復正常。

其他報道:【無得反對】調查揭9成業主濫收水電 劏房戶:不繳費便要搬走

其他報道:【好熱呀!】天文台總部錄得34.8度紀錄 銅鑼灣空氣指數爆標 

相關字詞﹕煤氣 爆炸 編輯推介

上 / 下一篇新聞