港聞

下一篇
上一篇

青協調查:逾六成高中生稱中學畢業後 最宜休學年體驗生活 (17:46)

「青年創研庫」一項調查顯示,逾七成半受訪高中生,會考慮參加中學休學年計劃;逾六成受訪高中生認為,最合適參與休學年的時間是完成中六後。

其他報道:上任滿月林鄭指變得比以往謙卑 重申「不走數」將重建年輕人置業階梯

香港青年協會青年研究中心成立的「青年創研庫」,在上月19日至本月7日期間,向905名本港中四至中六學生進行問卷調查。調查結果顯示,75.7%受訪學生會考慮參加中學休學年計劃,希望能夠增加生活體驗;4.6%受訪學生則不會考慮,主因是不想延誤學習。而有62%受訪學生認為,完成中六後是最合適參與休學年的時間,其次分別是完成中三後和完成中四後。

調查又指出,受訪學生非常認同休學年能擴闊視野,平均分是8.1分(10分為滿分)。另外,受訪學生普遍認同中學生應勇於追求夢想,53%受訪學生給予8分或以上(10分為滿分)。

其他報道:青少年軍事夏令營500人畢業 學員:對解放軍印象有所轉變

其他報道:600萬買屋 1元租出助無家者 兩年60人受惠 有心業主:助人重生比掙錢重要

相關字詞﹕休學年 高中生 休學

上 / 下一篇新聞