港聞

下一篇
上一篇

【一地兩檢】逾130區議員及增選委員聯署反「一地兩檢」 (17:20)

民主動力召集人趙家賢(中)今日表示,就全港18區區議會主席,本周二(25日)發表聲明,一致支持政府高鐵「一地兩檢」方案,近日已有130多位民主派及非建制派的民選議員與增選委員聯署,堅決反對「一地兩檢」方案,並指18區區議會主席騎劫民意。

趙家賢指,過往建制派已透過「非政治化」及委任議員,操控各區區議會,協助政府營造其政治立場獲18區的市民支持,剝奪民選議員於議會內辯論表態的機會,包括2015年5月各區議會正副主席聯署支持政府的普選方案,和去年11月各區議會正副主席及建制派議員聯署支持人大釋法。

其他報道:【一地兩檢】林鄭:不應「妖魔化」看待事件 信高鐵一地兩檢不會難產

其他報道:料高鐵每月開支8000萬 馬時亨:一地兩檢不通過 市民無車用兼浪費公帑

相關字詞﹕高鐵 一地兩檢 區議會 區議員

上 / 下一篇新聞