港聞

下一篇
上一篇

【好熱呀!】天文台總部錄得34.8度紀錄 銅鑼灣空氣指數爆標 (18:36)

本港今日天氣持續酷熱,天文台尖沙咀總部下午錄得34.8度,創今年來最高氣溫紀錄,其中西貢、沙田、跑馬地、上水及黃大仙錄得超過37度高温,當局至少錄得7名行山人士中暑紀錄。

其他報道:上任滿月林鄭指變得比以往謙卑 重申「不走數」將重建年輕人置業階梯

另外,本港今日空氣污染水平持續偏高,至下午3時環境保護署在全港各監測站全線錄得健康風險級別「甚高」,當中銅鑼灣的路邊監測站是「嚴重」,空氣質素健康指數達至爆標程度的10+,屯門及大埔區同樣嚴重,指數達10。

環保署提醒,當健康風險級別達到甚高或嚴重水平時,兒童、長者及心臟病或呼吸系統疾病患者,應盡量減少或避免體力消耗及戶外活動。一般市民應減少或盡量減少戶外體力消耗,以及減少在戶外逗留的時間,特別在交通繁忙的地方。

其他報道:【一地兩檢】林鄭:不應「妖魔化」看待事件 信高鐵一地兩檢不會難產

其他報道:【一地兩檢】張建宗:一地兩檢不削弱一國兩制 如不推行港或被「邊緣化」

其他報道:【電話騙案】收「速遞公司」來電誤墮陷阱 19歲少女失1.5萬元

相關字詞﹕酷熱天氣 空氣污染 天文台 環保署 編輯推介 天文台

上 / 下一篇新聞