港聞

下一篇
上一篇

【一地兩檢】陳茂波:一地兩檢鞏固香港策略性地位 讓市民感便捷 (14:39)

財政司長陳茂波在今日網誌指,一地兩檢是經過周詳規劃和考慮實際情況而作出,相信大部分市民會認同,一地兩檢才能讓市民受惠於高鐵的便捷,「都可以節省不少時間和免卻拿着行李上上落落排長龍的勞累。」

其他報道:【一地兩檢】張建宗:一地兩檢不削弱一國兩制 如不推行港或被「邊緣化」

陳茂波又指,一地兩檢令香港與內地的基建無縫連接,充分發揮高鐵所帶來的運輸、社會和經濟效益,「鞏固香港在粵港澳大灣區以至南中國的策略性地位。」

曾提議港人到廣東恩平浸溫泉的陳茂波又大讚高鐵「大大縮減香港往來廣東省各地以至全國各地的鐵路車程」,由香港出發,到廣州南站只需約48分鐘、到廈門需約4小時,到上海和北京也分別只需約8小時和9小時。

其他報道:【一地兩檢】林鄭:不應「妖魔化」看待事件 信高鐵一地兩檢不會難產

其他報道:【電話騙案】收「速遞公司」來電誤墮陷阱 19歲少女失1.5萬元

相關字詞﹕編輯推介 一地兩檢 陳茂波

上 / 下一篇新聞