港聞

下一篇
上一篇

青少年軍事夏令營500人畢業 學員:對解放軍印象有所轉變 (14:02)

今天是由解放軍駐港部隊等主辦的青少年軍事夏令營結業禮,特首林鄭月娥及兩名司長等均有出席典禮。其中有學員指在營中對徒步行軍13公里一節感到最難忘,因過程辛苦並要顧及學員,又指對解放軍嚴肅印象有所改變。

其他報道:【建軍90周年】習近平今內蒙閱兵 1.2萬官兵參與展新型東風31AG洲際導彈

夏令營今年共有近500名中學生參與,林鄭月娥在結業禮致辭,表示往年以政務司司長身份出席,她十分支持活動,認為軍事營讓學生體驗香港駐港部隊生活,為暑假帶來難忘經歷。林鄭又引孟子的「天將降大任於斯人也, 必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身」來勉勵學生若要成大業,必先排除萬難,並鼓勵學生為建設香港、國家至世界努力。

參加夏令營的迦密柏雨中學中三學生韓金赫憶述在多日活動中,對徒步行軍感到印象深刻,因學員要在炎熱天氣下步行2小時,並要互相照顧,讓她學會堅持。韓又表示在營中對解放軍的印象有所轉變,以往以為解放軍較嚴肅,但在一些悠閒活動時可見其另一面,同時加深對中國大陸認識。

另一位中三學生魏有海亦指對徒步行軍感到難忘,如學員一邊步行一邊唱軍歌。魏指自己是中國人,平日亦有留意中國時事問題,被問中國人處理維權人士的手法,魏則表示沒有意見。

夏令營對象為中三至中五學生,今年共有近500名學生參加,夏令營於17至30日在駐港部隊粉嶺新圍軍營舉行。當中包括紀律訓練、體能訓練及專題講座等活動,期間學生不可使用手提電話。

其他報道:【深圳整牙出事】指事件曝光後愛康健着慎重發言 事主稱不會封口 籲港人警惕

其他報道:【短片】訪解放軍夏令營 周星馳:更多年輕人參加,香港更有希望

其他報道:【一地兩檢】林鄭:不應「妖魔化」看待事件 信高鐵一地兩檢不會難產

相關字詞﹕青少年軍事夏令營 林鄭月娥 韓金赫 魏有海 編輯推介

上 / 下一篇新聞