港聞

【短片】上任滿月林鄭指變得比以往謙卑 重申「不走數」將重建年輕人置業階梯 (12:10)

行政長官林鄭月娥上任至今已滿一個月,暫未見在房屋議題作出任何措施。她今晨出席電台節目訪問時指,將會履行競選承諾,重建年輕人置業階梯。至於10月份公布的施政報告,她透露將着眼於基層醫療方面,以改善公營醫院爆滿問題,現階段已向各黨派就施政報告内容提出諮詢,唯泛民方面仍未回覆。另外,林太指經歷選舉洗禮後,處事變得比以前謙卑。

其他報道:【一地兩檢】林鄭:不應「妖魔化」看待事件 信高鐵一地兩檢不會難產

林鄭月娥指,房屋問題因牽涉市場,處理上較敏感,但肯定會履行競選政綱上的承諾,爲年輕人重建置業階梯,不會「走數」。她回應日前運房局局長陳帆提出將符合安全衞生的劏房,以成本價租予公屋輪候冊人士的建議,表示該建議並非新事物,而且僅是過渡措施,並不是解決房屋問題的最終解決辦法。

近日公營醫院床位緊張問題嚴重,林鄭月娥透露將會在首份施政報告,集中處理基層醫療、加強預防性以及教育工作,從根本解決問題。被問到如何與民共享經濟增長成果,她表示將繼續在教育、基建、創新科技、文娛體育等方面繼續投資。

她又引用將公布施政報告的標語「Hope and Happiness」,指該份施政報告會令市民感到在香港生活感到開心,而且存有希望。

就日前4名泛民主派人士被取消立法會議員資格一事,林鄭月娥指部分泛民議員所提出的要求強人所難,與法律精神有所抵觸。她又指,經歷特首選舉洗禮後處事變得比以往謙卑,希望能在未來5年任期內爲社會做更多實事。

其他報道:【一地兩檢】以言論自由要求內地不執法? 陳帆斷言不可行

其他報道:【一地兩檢】張建宗:一地兩檢不削弱一國兩制 如不推行港或被「邊緣化」

相關字詞﹕林鄭月娥 施政報告 編輯推介 房屋問題 置業階梯

上 / 下一篇新聞