港聞

【深圳整牙出事】指事件曝光後愛康健着慎重發言 事主稱不會封口 籲港人警惕 (19:05)

《明報》今日報道,40多歲港人李先生兩年前因蛀牙光顧深圳愛康健,接受建議進行重建療程,但牙罅填樹脂後劇痛面痹,至今仍未康復,本港牙醫拒絕「執手尾」。李先生稱接受明報訪問後,愛康健多次致電他談判,並發短訊呼籲他慎重考慮向傳媒講述事件,李指不會因此封口,以後亦不會回內地,盼港人日後北上整牙前三思。

其他報道:港漢深圳整牙出事 港牙醫拒執手尾 事主索賠50萬 愛康健:沒游說做療程

李先生今日在街工議員陪同下開記者會,會上提及牙痛至生不如死的經歷時,一度哽咽流淚。他指若不是妻子鼓勵,自己已不在人世。李先生再三表示後悔北上接受牙科治理,但沒有埋怨本地牙醫拒絕受理「自己在上面搞的爛攤子,無理由要香港的牙醫幫你執」。

李先生表示,昨日他接受明報訪問後,愛康健多次致電他談判,並發短訊指他向傳媒發布不實言論,呼籲他慎重考慮向傳媒講述事件。李先生在記者會上表示,不會受對方影響而封口,更指以後都不會回內地,事件令其口腔及身體嚴重受損,現在仍未找到本港牙醫跟進,生活大受影響,希望港人知道其情况後,北上整牙前三思。

街工葵青區議員黃潤達稱,相信李先生的個案只是冰山一角,希望港人回內地接受牙科治療時要好小心。他同時譴責本港公院不受理李先生的個案,亦促請政府設立公營牙科服務,保障港人健康。

另一葵青區議員梁志成稱,向牙醫朋友了解後,李先生5月所接受的牙齒咬合療程,是非常複雜的手術,本港「修復齒科」的牙醫只有29個,當中大多數是私家,6個在衛生署,但只供公務員使用,故希望政府關注有關情況。梁續說,本港私家牙醫亦可對李先生施以緩手,如沒有私家牙醫願意接手處理,或會考慮向衛生署牙醫叩門。

明報昨向愛康健查詢,愛康健發言人確認事主曾在該集團的牙科診所接受手術,重申事主求醫時已有牙齒問題,強調醫生沒有「游說」接受手術,醫生整個治療方案無問題。

就李先生今日記者會上提及的情況,明報目前尚未聯絡到愛康健回應。

其他報道:【短片:改名有段故】菠蘿包葡撻幾乎成颱風名 釀嚴重死傷者永遠除名

其他報道:8區監測站空氣指數10+爆標 健康風險嚴重

其他報道:【一地兩檢】以言論自由要求內地不執法? 陳帆斷言不可行

相關字詞﹕蛀牙 深圳 愛康健 牙醫 編輯推介

上 / 下一篇新聞