港聞

下一篇
上一篇

【納沙襲台】8區監測站空氣指數10+爆標 健康風險嚴重 (17:07)

受到吹襲台灣及福建的颱風「納沙」影響,本港環境保護署今日錄得較正常為高的空氣污染水平。下午4時,全港16個一般及路邊監測站中有一半的空氣質素健康指數錄得最高的10+,代表健康風險級別達到「嚴重」水平。

根據環保署網頁,截至下午4時,8個錄得空氣質素健康指數10+的一般及路邊監測站,包括葵涌、元朗、屯門、東涌、大埔、沙田、銅鑼灣及旺角。其餘8個站的指數亦達到9至10,健康風險級別是「甚高」。

環保署表示,受到颱風納沙的下沉外圍氣流影響,本地今日大致天晴,天氣酷熱,吹和緩北風。日間陽光充沛,有利光化煙霧現象,令臭氧在區內迅速形成,使珠江三角洲區域內的臭氧水平上升。較高的臭氧水平加速了二氧化氮在巿區部分地區及路邊形成,加上微弱風勢不利污染物擴散,造成空氣污染水平嚴重。

根據香港天文台預測,納沙今日稍後會橫過台灣,並在明日移向中國東南部。環保署預料,空氣污染在納沙登陸中國東南部海岸之前,仍會維持在較高的水平。

天文台下午4時30分錄得氣溫攝氏33.7度,濕度62%,酷熱天氣警告現正生效。

環保署亦提醒,當健康風險級別達到甚高或嚴重水平時,兒童、長者及心臟病或呼吸系統疾病患者,應盡量減少或避免體力消耗及戶外活動。一般市民應減少或盡量減少戶外體力消耗,以及減少在戶外逗留的時間,特別在交通繁忙的地方。

其他報道:【企圖強姦】順天邨曾有男子露體 女居民感擔心

其他報道:浸大調查:八大學生近七成欲考公務員 三成半列首志願

其他報道:19歲學生開船P瀡滑梯遇溺亡 校方指爽朗重友情 師生皆感難過

相關字詞﹕颱風 納沙 空氣污染水平 空氣質素健康指數 編輯推介

上 / 下一篇新聞