港聞

下一篇
上一篇

【一地兩檢】楊潤雄出席活動不忘推銷 望盡快落實方便學生北上交流 (13:43)

教育局長楊潤雄出席「永不放棄同學仔2017畢業典禮」,他在台上發言時,主動提出希望盡快落實高鐵「一地兩檢」,方便學生到內地參觀和交流。

其他報道:強調基本法旨在落實「一國兩制」 袁國強口快快錯講「一地兩檢」

商務及經濟發展局長邱騰華昨日亦表示,自己喜歡到韶關丹霞山行山,若高鐵通車將可大省時間。楊潤雄今出席活動期間,也主動提到希望高鐵盡快上馬,並盡快落實一地兩檢,方便學生到內地參觀和交流。他強調香港長遠發展離不開中國,學生需要多了解國情。

在畢業典禮期間,有學生邀請局長上台發言,笑言幸好現在不用考TSA。楊潤雄在台上則澄清TSA不是這樣可怕,指有很多學生考完仍然健康快樂。

對於有報道指政府擬於下周二(8月1日)公布首批副局長及政治助理名單,教聯會副主席蔡若蓮繼續盛傳將出任教育局副局長,楊潤雄回應指會在適當時候盡快公布,最重要是揀選適當的人擔當此職位。

對於36億教育新資源的安排,楊潤雄指已發出開班信予中小學,學校正在做準備功夫;局方亦跟自資專上學院詳細討論中,很快會推出詳細計劃。

其他報道:【企圖強姦】19歲少女順天邨遇險力抗色魔 警追緝1.7米高男子

其他報道:港漢深圳整牙出事 港牙醫拒執手尾 事主索賠50萬 愛康健:沒游說做療程

其他報道:【一地兩檢】李柱銘質疑租地予中央處理佔領 袁國強:絕對無可能,港府不會任意做

相關字詞﹕教育局長 楊潤雄 高鐵 一地兩檢 編輯推介

上 / 下一篇新聞