港聞

【流感肆虐】過去一周急症室情況「穩定」 陳肇始指人口老化延長病人留院期 (10:05)

流感肆虐,食物及衛生局長陳肇始今早在商台節目表示,過去一星期公立醫院急症室求診人數徘徊在5000多人,對比上兩星期是「穩定」。她表示,目前難以預計夏季流感高峰期持續的時間,每日都會嚴陣以待。

其他報道:社聯租旺角安置大廈推「平租房」 強調過渡房屋非劏房 月租2000至5000

陳肇始又說,內科病房出現擠迫情況,主要因為部分醫院較舊,容量有限,難以承擔突然增加的住院病人。她稱,病人留院期整體延長,是因為人口老化,舉例自己曾到兩個聯網視察,「入院、住得院嘅,真係病啦,同埋好老,個年紀,唔容易出院」。

陳肇始表示,除了流感高峰期,醫管局亦要在中長期解決醫療系統結構問題。

其他報道:私樓供應新高 未來3年9.8萬伙 業界指需求強勁 樓價難大調整

其他報道:「甲亢」誤診「甲減」 西醫開錯藥致病人中毒亡 賠144萬

相關字詞﹕編輯推介 流感 陳肇始

上 / 下一篇新聞