港聞

下一篇
上一篇

未經公開招聘 聘退休規劃署長任統籌 土木署稱符機制安排合適 (22:18)

傳真社報道,去年11月退休的規劃署前署長凌嘉勤在未經公開招聘下,獲以合約形式聘任為大嶼山的「保育事務統籌」,其前下屬姜錦燕有份負責遴選。開設該職位的工木工程拓展署回應傳媒查詢稱,職位是按符合「退休後服務合約計劃」指引的機制招聘,強調安排合適,但無正面回應凌的前下屬被指有份遴選一事。

其他報道:未經公開招聘 規劃署前署長任保育大嶼統籌 前下屬有份遴選

土木署指去年就大嶼山發展進行公眾諮詢時,收到不少要求加強保育大嶼山的訴求,署長為平衡發展與保育,故決定開設「保育事務統籌」一職,主要職責包括就大嶼山保育事務提供策略性建議。署方指出任該職位的人員「須具備規劃及保育方面的相關資格及經驗,亦須非常熟識政府的架構及運作,具備制定和執行政府政策的相關具體經驗等」,故根據「退休後服務合約計劃」該職位的安排合適。

根據公務員事務局指引,部門可在「退休後服務合約計劃」下,以合約形式聘用退休公務員,處理需特定公務員專門知識或經驗的臨時、有時限、季節性或兼職工作。工木署指「保育事務統籌」每周工作時數為18小時,薪酬根據高級專業人員職位的薪酬及相關規定工作時數按比例計算,合約為期一年。

其他報道:電力故障修復 港鐵荃灣線列車逐步復常

其他報道:有線廣州司機遭帶走 記協強烈譴責新會公安局

相關字詞﹕傳真社 規劃署 凌嘉勤 土木工程拓展署 土木署 大嶼山 保育事務統籌 發展 保育 公務員事務局 公開招聘

上 / 下一篇新聞