港聞

下一篇
上一篇

有線廣州司機被捕 記協強烈譴責新會公安局 (21:46)

香港有線電視廣州辦事處的司機,本月19日(上周三)接載有線記者到江門拍攝劉曉波「頭七」海祭,日前疑因此被公安拘捕。香港記者協會強烈譴責新會公安局未有合理解釋下刑事拘留該司機,要求當局解釋拘留原因,如無合理理由應即時放人。

相關報道:曾載記者採訪劉曉波頭七 有線廣州站司機江門被捕

涉事司機李肇強是廣東肇慶人,任職有線廣州辦事處司機多年,曾在數宗敏感事件報道中遭騷擾和問話,但被公安刑事拘留應屬首次。記協指他周三(26日)被帶走後,現羈押於江門市新會區看守所,尚未能與律師會面。記協強烈譴責新會公安局,未有依法辦事,沒有合理解釋下刑事拘留接載記者採訪的司機,要求公安局解釋刑事拘留司機的原因,如沒有合理理由,應即時釋放司機。

其他報道:城市論壇主持蘇敬恆 傳已遞信辭職做政助

其他報道:未經公開招聘 規劃署前署長任保育大嶼統籌 前下屬有份遴選

相關字詞﹕有線 有線電視 新聞 廣州 記者 司機 劉曉波 江門 新會 公安 律師 記協 香港記者協會 李肇強

上 / 下一篇新聞