港聞

【短片:4議員DQ】4人在民主派陪同下離開立法會 高呼「我會回來」 長毛:民主派沒有分裂的本錢 (17:19)

早前被法院裁定失去立法會議員資格的4名民主派人士,在限期內交還立法會辦公室,他們今午在10名民主派議員聲援下步出立法會。社民連梁國雄表示,離開議會後將以不同方式繼續爭取普選,並與民主派合作取回議席。

其他報道:【踢波傷眼索償】原訴稱小朋友天性易受傷 指教練有責任提點

被取消議員資格的梁國雄、姚松炎、劉小麗及羅冠聰,今天先後交還立法會辦公室,並於下午4時許在10名民主派議員陪同下步出立法會及宣讀聲明,高呼「放馬過來、我會回來」、「我要真普選、人大釋法可恥」等口號。社民連梁國雄稱,中央與特區政府濫用司法程序改寫選舉結果,但「不能DQ選民」。

梁國雄又說,即使政府用確認書不讓4人參與補選,但不能阻止民主派參選,4人的代言人會勝出,所以現時民主派必須團結對抗政權,「泛民主派沒有分裂的本錢,香港市民亦沒有不團結的本錢」。

羅冠聰稱,今天4人昂首步出立法會,一直「無愧、無悔」為市民抗爭,未來將繼續真誠為市民服務。關心墟市議題的劉小麗則說,將繼續在議會外替市民發聲。姚松炎說,眾人贏取了民心和道理,凝聚更多市民和國際關注,為民主踏出重要一步。

其他報道:【4議員DQ】4人陸續交還立法會辦公室 羅冠聰未決定是否上訴

其他報道:玻璃骨女生獲港大法律系取錄 冀做律師幫弱勢

其他報道:【佔旺藐視法庭案】警長供稱被告未聽從指示離去 後認對方表現合作

相關字詞﹕民主派 4議員dq 立法會 編輯推介

上 / 下一篇新聞