港聞

下一篇
上一篇

風暴納沙明升級颱風 入港800公里 與另一低氣壓相互作用 (17:12)

強烈熱帶風暴「納沙」(Nesat)趨向台灣,據香港天文台的風暴路徑圖,納沙明日將進入本港800公里範圍,並升為颱風級別,天文台預計本港未來數日會有幾陣驟雨及雷暴。

其他報道:風暴納莎襲台 外島停航 多縣市籲做好準備 明進本港800公里範圍

在下午4時,位於南海北部的熱帶低氣壓集結在東沙之西南偏南約160公里,預料移動緩慢,於南海北部徘徊;同時,強烈熱帶風暴納沙集結在高雄之東南偏東約510公里,預料向西北移動,時速約15公里,移向台灣。

按納沙路徑圖,它明日將進入本港800公里範圍,並升為颱風級別。天文台表示,位於南海北部的熱帶低氣壓會與熱帶氣旋納沙出現相互作用,該熱帶低氣壓會在未來一兩日於南海北部徘徊,隨後大致移向台灣海峽一帶。而納沙會在未來一兩日移向台灣及中國東南部,一股西南氣流會在下周初為華南沿岸帶來驟雨。

天文台預計明天氣溫28至33度,天氣酷熱,部分時間有陽光,局部地區有驟雨;周日(30日)氣溫28至33度,天氣酷熱,部分時間有陽光,稍後有幾陣驟雨及雷暴;周一(31日)和周二(1日)大致多雲,有幾陣驟雨。

其他報道:【踢波傷眼索償】原訴稱小朋友天性易受傷 指教練有責任提點

其他報道:【4議員DQ】4人陸續交還立法會辦公室 羅冠聰未決定是否上訴

相關字詞﹕風暴 納沙 颱風 編輯推介 天氣

上 / 下一篇新聞