港聞

下一篇
上一篇

速遞員獨留松鼠狗於車內 官稱被告愛狗惟罪責仍在 下月判刑 (16:49)

速遞員在寓所租約屆滿後,與飼養的松鼠狗相依為命,暫居於私家車內,速遞員去年12月上班時獨留松鼠狗於車內,又忘記為其添置食水,6小時後有途人發現車內狗隻後報警。速遞員早前承認虐畜罪,但其社會服務令報告內容並不正面,辯方解釋因速遞員不懂得表達自己,才令感化官誤解,裁判官同意為他再索取進一步社會服務令報告。

相關報道:松鼠狗鎖車內 留蕉作糧 官斥狗主:狗識剝蕉?

案件原定於今日在觀塘裁判法院判刑,辯方進一步陳辭稱,被告何鴻基(51歲)是愛狗人士,當時被告與愛犬暫住私家車內,他上班前忘記放置足夠食水才犯案,他因本案被迫與該狗分離,情感受很大創傷。

裁判官閱讀其報告後,質疑被告是否願意履行社會服務,辯方解釋應是被告與感化官會面時不懂得表達自己,才會令感化官誤解。裁判官對被告稱:「我明白你好愛隻狗,但係罪責仍然喺度」,決定索取進一步社會服務令報告,押後至8月10日再判刑。

根據案情,被告去年12月9日在西貢露天停車場,把一隻松鼠狗放入其私家車內,但車內只留下一隻香蕉,車窗打開約2厘米,沒有提供足夠食水。6小時後有途人發現車內松鼠狗,致電愛護動物協會求助,其後警方到場打破車窗救出該狗。

其他報道:稱無錢為貓安樂死 中年婦40樓掟兩貓落街判囚兩周 官:相信被告為愛貓之人

其他報道:【踢波傷眼索償】原訴稱小朋友天性易受傷 指教練有責任提點

相關字詞﹕虐畜 動物 松鼠狗 社會服務令 香蕉 私家車 法庭

上 / 下一篇新聞