港聞

【DR美容誤殺案】3顧客注射一日後才測試 報告顯示涉事血製品樣本含菌 (16:32)

DR醫學美容集團顧客接受注射療程後死亡,3人被控誤殺今續審。涉案實驗室內偵測細菌的機器檢驗報告顯示,事主陳宛琳注射涉案的CIK製品後一日,該部機器才首次為該製品進行測試,結果顯示其樣本被驗出含有細菌。 

其他報道:【踢波傷眼索償】原訴稱小朋友天性易受傷 指教練有責任提點

控方傳召維修工程師季克非作供,他任職的公司負責保養及維修亞太幹細胞科研中心(APSC)內的BacT/Alert測試機,該機器用以偵測血製品在培植期間有否受細菌污染,但不可識別細菌種類。案發後季協助警方從該機器中提取數份檢驗報告,他今在庭上讀出其口供,說明報告結果。 

報告顯示,事主陳宛琳和另外兩名顧客黃鳳群及王靜波所注射的CIK血製品,於2012年10月4日、即3人接受注射後一日,才首度被放入BacT/Alert測試機以偵測細菌,3人的樣本均在不足一日內被驗出含有細菌。 

DR集團旗下永怡(香港)有限公司的前副經理杜潔華繼續作供,她亦曾在APSC工作,代表次被告、技術員陳冠忠的大律師盤問時,引述內部電郵,指首被告、DR創辦人周向榮會向她及陳冠忠等人指示具體製作產品的程序。杜認同辯方的說法,又指是周向榮最終決定是否須為涉案CIK療程的製品進行染色體核型分析。

杜估計,涉案的CIK療程項目或由周向榮直接指派陳冠忠負責,她從無參與培植CIK細胞,有關工作由陳負責,又指事主接受注射當日,她曾在APSC內見到有員工處理CIK製品,惟她強調對有關工作「完全係唔知情」,亦無權參與及管理相關事宜。聆訊周一繼續。

其他報道:【4議員DQ】4人陸續交還立法會辦公室 羅冠聰未決定是否上訴

其他報道:玻璃骨女生獲港大法律系取錄 冀做律師幫弱勢

其他報道:【佔旺藐視法庭案】警長供稱被告未聽從指示離去 後認對方表現合作

相關字詞﹕dr美容誤殺案 測試報告 血製品 含菌 編輯推介

上 / 下一篇新聞