港聞

下一篇
上一篇

玻璃骨女生獲港大法律系取錄 冀做律師幫弱勢 (15:53)

大學聯招辦法(JUPAS)今早公布殘疾申請人的特別考慮結果,自小患有「成骨不全症」(俗稱玻璃骨)、在文憑試考獲6科35分的何卓詠(Cherry)如願以償獲首志願香港大學法律系取錄。她原定上周做手術,但為準備升大學決定將手術延至明年。

其他報道:【佔旺藐視法庭案】警長供稱被告未聽從指示離去 後認對方表現合作

就讀基督教宣道會宣基中學的Cherry早前接受訪問時表示,因着自己的經歷,對弱勢社群了解較深,「例如社會上有不足的地方,我也有親身體驗,更清楚了解他們的需要」,希望入讀香港大學的法律系,以過來人身分運用專業知識幫助社會上的弱勢社群。

另患有先天白化症而致嚴重視障的黃凱強,在文憑試中獲6科28分成績。就讀中華基督教會銘基書院與健視同學共同上課的黃凱強,原本首選中大會計系,他透露暫時未有院校提早通知取錄,需等下月7日大學聯招辦法(JUPAS)公布最終結果,他估計最終獲科技大學會計系取錄的機會較大。

聯招正式遴選結果將於下月7日公布,已填寫殘疾狀況的申請人可能因院校給予特別考慮而獲得取錄資格,惟申請人無須即時確定是否接納,其申請將於正式遴選中繼續各院校考慮以決定是否能給予申請人較高次序的課程取錄資格。若殘疾申請人於正式遴選中獲得較高次序的課程取錄資格,因特別考慮而獲得的取錄資格將被撤回。

其他報道:稱喜歡行丹霞山搭高鐵可省時間 邱騰華籲以「普通人」角度看一地兩檢

其他報道:【奪命車禍】鐵騎士返工出事 大老山隧道內被捲車底送院不治

相關字詞﹕玻璃骨 港大法律系 編輯推介

上 / 下一篇新聞