港聞

【踢波傷眼索償】原訴稱小朋友天性易受傷 指教練有責任提點 (15:25)

8歲男童在足球活動中守龍門時遭踢傷右眼,其母代表他入稟涉事的流浪足球會、教練及一名在場的小學助導,索償12萬元。原訴結案陳辭稱,當日被告沒有避免小孩遇到危險,「提一提要小心就可能無事」。法官聞言反問,小孩是否「叫小心就必然小心」,又指原訴從沒提及意外因不小心造成,提醒原訴律師疏忽索償須證因果關係。

其他報道:【奪命車禍】鐵騎士返工出事 大老山隧道內被捲車底送院不治

原訴方指出,當日是否社交活動並不重要,關鍵是兩被告作為教練、球證,事前知道小孩會對賽,會有危險,但沒採取合理措施避免,就須負上責任。原訴方又指出,球會為提升知名度,吸引小孩加入,默許被告羅國豪以球會教練身分舉辦此活動,故亦有責。

原訴律師表示,羅雖自稱當日只是作為一名普通家長出席活動,但男童一直跟羅學足球,不會認為羅「一日係教練,一日唔係」,又稱當日每人都當羅是教練,叫他「羅sir」,法官即反問是否「今日係羅sir,一世都係羅sir?」

原訴律師指出,當日被告要做的事並不困難,提醒小朋友「要小心」就可能沒有法律責任,法官質疑,小朋友是否「叫小心就必然小心」,原訴案情早前亦未提及意外含不小心成分,提醒原訴律師疏忽索償須證明因果關係。原訴解釋稱,因為被告沒提醒原訴男童要小心,小朋友天性易受傷,遊玩時會忘形,男童正因忘形才跪低接球,致意外發生。

原訴方又承認,原訴人母親只從兒子及家長了解涉案活動情形及性質,證供參考程度不高,而男童年紀太小,憶述數年前事件或有不準確地方,希望法庭理解他非不誠實證人。

其他報道:稱無錢為貓安樂死 中年婦40樓掟兩貓落街判囚兩周 官:相信被告為愛貓之人

其他報道:搭巴士背包霸位推老婦 28歲女判社服令 官:不要公審知錯的年輕人

其他報道:【一地兩檢】再有市民入稟挑戰 3天內4宗司法覆核案

相關字詞﹕踢波傷眼索償案 足球 流浪足球會 法庭

上 / 下一篇新聞