港聞

受訪家庭去年平均旅遊2.3次 外遊幸福指數普通至頗滿意 (14:41)

有旅行社在今年4月至6月期間,以電話訪問526名本港35歲或以上已婚人士,了解本港家庭及夫婦的旅遊習慣,以及對外遊感到幸福的程度,結果顯示,受訪家庭在過去一年平均旅遊2.3次,平均旅遊日數是4.5日;受訪夫婦在過去一年平均旅遊1.4次,平均日數3.4日。

專業旅運集團旗下的一個婚禮及家庭生活品牌的調查中,訪問各人外遊幸福指數是5.6分(10分滿分),介乎「普通」與「頗滿意」之間。專業旅運集團Take My Hand總經理劉智仁稱,雖然港人經常外遊,但礙於時間限制,一般會重複到訪日本、韓國、台灣等較近地方,旅行因而變得無新意,幸福指數亦隨之下降。

其他報道:【動漫節開鑼】霸頭位學生哥排近3日 為換領4K電視機

其他報道:4歲烏干達裔女童遭獨留劏房 母涉虐兒被捕

其他報道:獨行落馬洲管制站 操普通話4歲男童疑遭遺棄

相關字詞﹕旅行 旅遊 外遊 旅行社 幸福 家庭 夫婦 假期 度假

上 / 下一篇新聞