港聞

下一篇
上一篇

稱喜歡行丹霞山搭高鐵可省時間 邱騰華籲以「普通人」角度看一地兩檢 (14:18)

商務及經濟發展局局長邱騰華出席完動漫節活動後表示,一地兩檢帶來重大經濟效益,籲眾人要以「普通人」角度看事件。他又舉例,自己喜歡到韶關丹霞山行山,若高鐵通車將可大省時間。

其他報道:【一地兩檢】再有市民入稟挑戰 3天內4宗司法覆核案

邱騰華說,高鐵發展急速,由以往1000公里的高速鐵路網,已發現至今逾2萬公里,若香港能與全國鐵路網聯繫上,將帶來重大經濟效益。他又透露曾與旅遊業界溝通過,大多贊成高鐵建成,因未來將可吸引更多廣東省地區旅客即日來回消費。

邱說,據去年數字,本港有8000萬人次返回內地,一旦高鐵通車,將可便利港人。他又舉例,自己喜歡到韶關丹霞山行山,以往需由港到深圳北高鐵站坐高鐵,若港高鐵通車將可大省時間。

被問到一旦打開大門,香港有地方實行內地法,會否影響外資信心,令經濟效益大減。邱回應稱,一地兩檢必然要乎合基本法,籲眾人要集中關注整體利益,若從「普通人」角度看事件,會認為效益非常大。

其他報道:【一地兩檢】湯家驊:不應從地域分界看待事件 反問港租深圳灣地「是否一國兩制擴大了?」

其他報道:【動漫節開鑼】霸頭位學生哥排近3日 為換領4K電視機

相關字詞﹕邱騰華 丹霞山 編輯推介 一地兩檢 高鐵

上 / 下一篇新聞