港聞

霍家300億元爭產案 押至下月處理 (14:31)

已故全國政協副主席霍英東逾300億元遺產案曾於2012年達成「大和解」,但長房三子震宇其後指控胞兄震寰隱瞞南沙發展項目股份回購協議,要求擱置和解方案,上訴庭前年批准震宇一方再提新訴訟。霍震宇去年入稟高院,指胞兄震霆及震寰違反和解方案,要求以長房子女共同持股的公司名義,回購南沙項目25%股權,或擱置和解方案,或向他賠償。霍震宇同時要求法庭頒令,他有權要求更換遺產管理人。

霍震宇一方今在高院申請要求被告盡快交文件,惟聆訊官同意被告所指本案非常複雜,霍家是一個大家族,案中牽涉巨額款項,遂押後案件至8月16日與另外兩宗訴訟一同提訊。

原訴為霍震宇,12名被告包括長房子女霍震霆、霍震寰、霍麗萍、霍麗娜、已故姑姐霍慕勤的遺產管理人、家族公司霍興業堂置業有限公司、有榮有限公司及霍英東基金有限公司等。

原訴今要求法庭頒令眾被告須於7天內與原訴交換文件;惟部分被告指出,本案與另外兩宗民事訴訟性質完全一樣,並已排期在8月16日作案件管理,認為毋須在此時再頒令交換文件。另有被告稱,本案非常複雜,亦不明白有何緊急性需要在案件管理前交換文件。聆訊官同意被告說法,逐將案件押後與另外兩宗訴訟一併處理。

其他報道:搭巴士背包霸位推老婦 28歲女判社服令 官:不要公審知錯的年輕人

其他報道:稱無錢為貓安樂死 中年婦40樓掟兩貓落街判囚兩周 官:相信被告為愛貓之人

相關字詞﹕法庭 爭產 霍英東 編輯推介

上 / 下一篇新聞