港聞

下一篇
上一篇

稱無錢為貓安樂死 中年婦40樓掟兩貓落街判囚兩周 官:相信被告為愛貓之人 (13:01)

患抑鬱症及焦慮症的中年婦因看見兩貓口部「生粒粒」,但沒有錢安排安樂死,她不忍兩貓受苦,將它們從40樓的單位扔下,了結兩貓所受痛楚。婦人被控虐畜罪,其男友則眼見婦人被捕,情急下襲警。二人早前認罪,裁判官相信婦人愛貓,只不過出於愚蠢及精神問題,為貓兒作出錯誤選擇,又相信其男友並非處心積慮犯案,各人被判囚2周,計及兩人已被還押2周,今日可刑滿出獄。

其他報道:搭巴士背包霸位推老婦 28歲女判社服令 官:不要公審知錯的年輕人

辯方表示,首被告葉敏儀(48歲)患有抑鬱症及焦慮症,另須養育有躁狂症的智障兒子,生活壓力沉重。辯方又呈上一張葉為涉案貓隻拍攝的照片,其口腔內有粒腫瘤,證明葉並非虐貓人,她未有從中獲得快感。葉稱沒有錢替貓兒治病或安排安樂死,但辯方承認可以有更佳處理方法,即交給愛護動物協會處理。葉聽到辯方陳辭時痛哭不止。

至於次被告袁錦全(43歲)承認襲警,辯方指袁對扔貓一事毫不知情,他只是出於愛惜女友,在焦急下揮拳攻擊警員心口,警員傷勢並不嚴重。

裁判官同意葉出於愚蠢及有精神問題,以錯誤方法了結兩貓痛苦,相信她是個愛貓人,又認為袁不是處心積慮襲擊警察。裁判官決定判兩人入獄2周,計及兩人已被還押2周,今日刑滿出獄。

辯方另外透露,葉案發時共飼養7貓,除案中慘死兩貓外,有3貓患皮膚問題,被交由愛協照顧,剩餘2貓則繼續由葉及其家人照顧。

其他報道:【一地兩檢】再有市民入稟挑戰 3天內4宗司法覆核案

其他報道:學者倡填船灣淡水湖建新市鎮起樓 林超英反對:唔飲水,畀屋你住都無用

其他報道:【一地兩檢】湯家驊:不應從地域分界看待事件 反問港租深圳灣地「是否一國兩制擴大了?」

相關字詞﹕法庭 安樂死 虐畜罪 襲警

上 / 下一篇新聞