港聞

下一篇
上一篇

搭巴士背包霸位推老婦 28歲女判社服令 官:不要公審知錯的年輕人 (12:07)

28歲銀行櫃台女職員在巴士上被六旬婦要求移開霸佔座位的背包,二人遂起爭執,銀行職員下車時推倒六旬婦,逃走時更狂踢落車追截她的巴士司機,事件被同車乘客拍下,成為網絡熱話。銀行職員早前承認普通襲擊及襲擊致造成身體傷害罪,裁判官體諒她當時急於探望病危、2日後離世的外祖父,是一個孝順乖女,判100小時社會服務令。裁判官更明言,希望公眾不要公審一個知錯的年輕人。

其他報道:【一地兩檢】湯家驊:不應從地域分界看待事件 反問港租深圳灣地「是否一國兩制擴大了?」

法庭早前為被告陳靄婷(28歲)索取感化令報告及社會服務令報告後,辯方引述報告指,被告對本案感到深刻地懊悔,沒有刑事記錄或不良嗜好,不需要接受感化令。辯方又指,雖然兩名事主沒有要求賠償,但被告願意提供醫藥費各5000元,希望裁判官看在被告重犯機會微,給予輕判。

裁判官讚被告「相當孝順、好乖」,主動與外祖父母同住,案發時出於焦急焦慮才會襲擊事主,而她的外祖父亦於案發兩日後病逝,同意被告本身不是一個壞脾氣的人。裁判官指值得給予被告一次機會,判其履行100小時社會服務令,另向案中兩名事主各賠償5000元。

案情指被告於今年5月7日乘坐巴士時,鄰座64歲事主郭雪芳投訴被告的背包霸佔其半邊座位,其後被告準備下車並要求郭讓路,被告不滿對方動作緩慢,遂輕推其肩膀致對方倒地,被告見狀下車離去,巴士司機吳小蓮即下車追截,其間被告用力推開吳,重複用腳踢吳,直至被告失足倒地,才被吳制服。本案案發過程被同車乘客拍下並放上網絡,被告廣受輿論責備,裁判官庭上特別指出,希望公眾不要公審一個有悔意及知錯的年輕人。

其他報道:【動漫節開鑼】霸頭位學生哥排近3日 為換領4K電視機

其他報道:市建局開展西營盤桂香街項目 今凍結戶口 料建約165個住宅單位

相關字詞﹕背包 霸位 老婦 公審 編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞