港聞

市建局開展西營盤桂香街項目 今凍結戶口 料建約165個住宅單位 (10:28)

市建局宣布展開重建西營盤祟慶里/桂香街項目,今日起進行凍結人口調查。

市建局表示,該項目地盤面積約1120平方米,位於祟慶里1至7號(單數)和2至4D號(雙數),德輔道西216至218號及桂香街12至16號(雙數),地盤內14個街號的樓宇建於1959至1978年,樓宇狀况普遍失修,樓高6至8層,沒有電梯,有劏房;項目涉及98個業權,估計約110戶家庭和約13間地舖受影響。

市建局規劃及設計部主管區俊豪表示,粗略預計發展成本達13億元,但要視乎收購價及興建成本有否上漲,才知道會否出現虧蝕。他表示,目前舊樓包圍着毗鄰的兒童遊樂場,希望重建計劃改善通往兒童遊樂場的可達性,重建後亦會提供一個面積約150平方米的地面休憩用地,兒童遊樂場融合,該處非住宅部分只會一至兩層高。

被問及為何有樓宇僅39年樓齡,都被納入重建範圍,區俊豪指重建選址除樓齡外,也包括其樓宇狀况,考慮時有一籃子因素。

市建局初步建議重建後提供約8300平方米住宅樓面面積,可建約165個住宅單位,項目也提供約400平方米的商業/零售樓面面積,預計2026/2027年完成。

其他報道:中學面試後發信「適合就讀」最終唔收 家長批誤導 教局:不恰當

其他報道:最新預測高鐵商務客少400萬 學者﹕或進一步拉低回報率

相關字詞﹕市建局 編輯推介 重建 凍結人口

上 / 下一篇新聞