港聞

村屋傳惡臭揭虐待動物 14狗遺屋內無水無糧 8死2嚴重腐爛 (23:54)

八鄉逢吉鄉一間村屋揭發殘酷虐待動物案,人員在屋內共發現8具狗屍,部分已嚴重腐爛,另救出6狗及5龜;警方正追尋涉案租客下落。

其他報道:約旦男疑劫中環珠寶店被反鎖 警破門一刻飲水吞9鑽

據悉,現場為元朗八鄉逢吉鄉村一間分租村屋,租客為一名年約30歲男子,屋內養有14隻唐狗及5隻巴西龜,但疑租客多日未有現身,唐狗及巴西龜被鎖在屋內無人餵飼,任由自生自滅。

消息稱,今日下午約1時,56歲姓潘戶主發現租客單位傳出陣陣惡臭,拍門無人回應,從窗戶望入屋內發現一片骯髒凌亂,多隻唐狗全身發脹倒臥地上,於是報警。警員到場調查,在屋內共發現8具狗屍,其中兩具狗屍已經嚴重腐爛至露出森森白骨,6隻唐狗及5隻巴西龜生還,遂聯絡愛護動物協會人員跟進;人員到場發現村屋內全無糧水,即時找來清水及將擺放在門外的狗糧倒出,讓生還唐狗充飢,然後將6隻唐狗及5隻巴西龜運返中心進一步檢驗。警方列作虐待動物案處理,暫未有人被捕;晚上8具狗屍由食環署人員撿走處理。

愛協發言人接受查詢時表示,獲救的6隻唐狗嚴重營養不良,正接受獸醫檢驗,另5隻巴西龜分別3至4吋長,因案件已交由警方跟進調查,不便進一步透露詳情。

其他報道:【一地兩檢】政府fb首提西九站後 「沒計劃其他口岸實行一地兩檢」

其他報道:無業男認2項虐畜罪 致3貓嚴重饑餓脫水 耳朵流黑液體 

相關字詞﹕編輯推介 虐待動物

上 / 下一篇新聞