港聞

【短片】約旦男疑劫中環珠寶店被反鎖 警破門一刻飲水吞9鑽  (22:54)

中環下午2時許發生鑽石劫案,約旦籍男子涉打暈女職員後,開夾萬掠走鑽石,惟疑觸動警鐘被反鎖店內。最終警察破門而入拘捕匪徒。涉案共17顆鑽石,約值7800萬港元,其中9顆被疑犯吞下。

據悉,32歲的疑犯日前用社交媒體Instagram與一間以色列珠寶店主溝通後,於昨日到達香港。約旦男子今日早上到該公司在威靈頓街50號16樓的店舖與店主面談,未有購買任何珠寶後離開。

至下午1時,男子在店主離開後再到公司,其時只有兩名女職員在店中,男子被告知店主不在後,回應指會留在店內等待,直至一名女職員外出用膳後,約旦籍男子涉乘機襲擊餘下的女職員,女職員反抗並被打至口鼻瘀腫後暈倒。

據悉約旦籍男子打開夾萬時觸動警鐘,珠寶店大門也隨即鎖上,令他被反鎖店內。警察衝鋒隊接報迅速趕至,破門後發現疑犯在士多房,在其身上搜出8粒約值3123萬港元鑽石,以及數千美元。疑犯報稱不適暈倒,與受傷女職員一併送院救治。

店舖點算後發現遺失的鑽石與搜出的數目不符,警方翻查閉路電視發現,疑犯破門一刻,懷疑將部分鑽石吞下。警方調查後指,疑犯用水將9粒180卡值4680萬港元的鑽石吞落肚。

受傷女職員送院後目前情況穩定。

其他報道:20歲裸男搭港鐵被捕 警:疑精神有問題,不涉刑事

其他報道:七旬婦認美領館外放爆竹罰400元 子自稱紅三代及特首參選人:資產可以買下地球

相關字詞﹕編輯推介 突發

上 / 下一篇新聞