港聞

【流感肆虐】呼吸道樣本流感病毒陽性比例稍跌 死亡人數增 料流感持續活躍 (19:05)

衛生防護中心今日公布最新一期《流感速遞》,至昨日有361宗嚴重成人流感個案,當中252人死亡,死亡人數較前一周多47人。本地流感活躍程度過去一星期維持在甚高水平,預期流感活躍程度,在未來數周會繼續維持。

按《流感速遞》,本月16至22日(上星期日至星期六)期間,39%呼吸道樣本中流感病毒陽性,低於前一周錄得的40.86%。

另外,定點普通科診所呈報的流感樣病例平均每1000宗有12.2宗,低於前一周的14.2宗,但定點私家醫生呈報的流感樣病例,由前一周的65.5宗,增至76.4宗。

其他報道:【Emily Online】司局長兩年須走勻18區 每次要與區議員傾計1小時

其他報道:美食博覽8月17日揭幕 1500個展商 用1元換燕窩、鮑魚、月餅

其他報道:被指無入稟基礎 大專生覆核劉小麗宣誓遭撤回 須賠訟費

相關字詞﹕流感肆虐 流感 流感高峰期 夏季流感 病毒 流感速遞 呼吸道 疾病 醫療 衛生防護中心

上 / 下一篇新聞