港聞

下一篇
上一篇

無業男認2項虐畜罪 致3貓嚴重飢餓脫水 耳朵流黑液體  (19:11)

21歲無業男與女友分手後搬回父母的公屋單位,但其與舊愛合養的3隻名種貓,卻被遺棄在舊單位,男子每隔3至4日才上門餵貓,結果導致3貓嚴重飢餓及脫水、耳朵長虱、身上沾滿糞便。3貓經歷近1個月的非人道生活後才被救出,無業男承認2項虐畜罪,准以2000元保釋等候判刑。

其他報道:中環珠寶店被劫女職員遇襲 警到場制服匪徒 

案件今日在九龍城裁判法院審理,被告鄭瑋廉(21歲)目前無業,他承認2項虐畜罪。辯方求情指,涉案3隻貓是他和前女友用2萬至3萬元買下的,一直由前女友飼養,直至兩人分手後,他想把貓交還前女友,但找不到她,所以把貓放在舊址。

辯方又指被告不懂養貓,才會用錯誤方式對待牠們,裁判官接納解釋,但斥被告應清楚自己作為寵物主人的責任,貓也有生命。裁判官將案件押後至8月24日,待索取被告的感化令報告及社會服務令報告,被告准以2000元保釋外出。

根據控方案情,被告於今年1月18日把3隻貓遺留在其與女友的舊居,直至2月12日才被救出,獸醫發現貓體重嚴重不足,耳朵流出黑色液體及有耳虱,毛髮沾有糞便。貓已被送交愛協照顧,目前健康狀況有好轉。

其他報道:七旬婦認美領館外放爆竹罰400元 子自稱紅三代及特首參選人:資產可以買下地球 

其他報道:大專生尾隨胸襲15歲女罪成 官斥求情免入獄是痴心妄想 判囚2年

相關字詞﹕無業 遺棄 虐畜罪

上 / 下一篇新聞