港聞

下一篇
上一篇

沉舢舨警長溺斃案 舵手危害他人在海上安全罪成 判監3個月 (18:58)

4名休班警及一名友人去年租用舢舨出海,到果洲群島海域垂釣,在濃霧中遭一艘內地漁船撞翻,一名警長墮海後溺斃。涉事舢舨舵手鄭天佑(62歲)早前被裁定危害他人在海上安全罪罪成,法官今判他監禁3個月。

其他報道:【美食博覽8月17日揭幕 1500個展商 用1元換燕窩、鮑魚、月餅】

法官判刑時指,辯方呈上多封由被告親友、顧客撰寫的求情信,被告又獲滿座親友到場支持,形容他備受關心及愛戴,但被告當時明知能見度低仍沒將推進引擎處於隨時可發動狀態,罪責嚴重,認為即時監禁是唯一合適判刑。

官指出,相信較輕刑期已足夠反映被告罪責,故判他監禁3個月。

辯方求情時呈上多封包括由被告親友及本案生還警員撰寫的求情信,其中一封指被告駕駛態度謹慎,曾因天氣不佳而取消生意,足證他非為金錢而不顧他人安危的人。

辯方指出,被告早前接受大手術後即面對審訊,他在還押期間亦曾住院,相信還押兩周的牢獄生活已給予其充分教訓,希望法庭輕判。

其他報道:被指無入稟基礎 大專生覆核劉小麗宣誓遭撤回 須賠訟費

其他報道:【佔旺藐視法庭案】形容被告上衣款式說法有出入 女警長看呈堂片:根本exactly是被告

相關字詞﹕舢舨 警長 溺斃

上 / 下一篇新聞