港聞

下一篇
上一篇

傴僂七旬翁闖香燭店索保護費 官指悲慘可憐 判監18個月 (19:01)

傴僂彎腰的70歲老翁,走入深水埗一間香燭店索利市及保護費,店主拒絕並捉着他的手臂稱會報警,老翁隨手拿起店內的鎅刀及槌揮舞,終被制服。老翁早前於區域法院承認一項勒索罪,法官今判刑時形容他悲慘可憐,惟考慮他案底纍纍,判他入獄18個月。

其他報道:【Emily Online】司局長兩年須走勻18區 每次要與區議員傾計1小時

法官判刑時表示,相信被告張漢禮(70 歲)的外貌難以令店主真誠感到受威脅,加上考慮其身體狀況及年紀,法官質疑被告是否具實際能力傷害店主及破壞香燭店。

法官表示,被告有39次案底,4次為勒索,其餘多數與毒品有關,形容這是一名典型癮君子的案底記錄。官認為,被告悲慘可憐,他為買毒品而干犯本案,作出此等「無可奈何的嘗試」。惟法官考慮被告案底纍纍,判他入獄18個月,並稱被告若繼續拒絕奉公守法,他需要承受當中後果。

其他報道:美食博覽8月17日揭幕 1500個展商 用1元換燕窩、鮑魚、月餅

其他報道:被指無入稟基礎 大專生覆核劉小麗宣誓遭撤回 須賠訟費

相關字詞﹕癮君子 佝僂翁 勒索

上 / 下一篇新聞