港聞

下一篇
上一篇

8歲仔球賽遭踢傷母索賠12萬 球會指原訴無知「拖咗好多人落水」 (16:09)

8歲男童在足球比賽中守龍門時遭踢傷右眼,其母代表他入稟向涉事的流浪足球會、教練及一名學校體育助導索償12萬元。被告體育助導指,當日只是應邀帶其小學學生去玩,不是球證,自己根本不認識原告男童,故從未指導男童應注意安全。

其他報道:未隨《壹週刊》賣黃浩 《飲食男女》8月初停紙本 轉戰數碼平台

被告謝志明供稱,自己是一名小學體育助導,從未受僱於流浪球會,意外前並不認識原告男童。謝續稱,當日受羅邀請帶數名學生到涉事球場玩,只有在場邊提示「出界、入波」,又指「人人都會嗌」,自己並非球證。謝指,事發一刻他在另一邊場外看顧其學生,沒看到意外發生。謝又補充指,憑他經驗,球證會在感覺到門將可能會受傷時吹停,但通常都是門將被踢中後才能做到。

球會代表李輝立作供時指,原訴人母親無知,事發後不追究涉事球場,指球場若有投保或可獲賠償,形容她「拖咗好多人落水」,浪費時間及納稅人金錢。

李輝立在庭外表示,小孩嬉戲容易受傷,難以追究責任誰屬,擔心以後或再有其他家長這樣控告球會及敎練。李又指球會損失很大,自己案件後會先休息,再決定是否繼續足球青訓工作。

其他報道:【一地兩檢】李柱銘指開壞先例 憂再有佔領港府租地予中央執法 

其他報道:譚惠珠稱人大決定可解決灰色地帶

相關字詞﹕流浪 足球 守門員 守龍門

上 / 下一篇新聞