港聞

下一篇
上一篇

【DR美容誤殺案】辯方:若注射物取自體內,只須做肝炎及HIV測試 (15:56)

DR醫學美容集團顧客接受注射療程後死亡,3人被控誤殺今續審。DR旗下公司的前副經理繼續作供,代表DR創辦人周向榮的大律師引述周向榮向證人傳送的電郵,稱若客人所注射的物質取自其體內,只須進行肝炎及HIV病毒測試,但小心起見亦要做足化驗,確保製品不含菌。

其他報道:【DR美容誤殺案】DR子公司前副經理引周向榮:發生好大件事,個集團無啦!

DR集團旗下的永怡(香港)有限公司前副經理杜潔華繼續作供,她曾在涉案的亞太幹細胞科研中心(APSC)工作。代表DR創辦人、首被告周向榮的大律師盤問時指出,APSC的一切事務,包括安排維修儀器及採購儀器配件等,均由次被告、陳冠忠負責,亦是由陳負責處理CIK製品,杜同意其說法。惟代表陳冠忠的大律師指出,周曾要求陳冠忠等員工向杜匯報工作,再由杜向周向榮報告,又指於另一高層華壽恩入職前,杜主管APSC的業務,杜否認有關說法。

辯方引述數封由周向榮傳送予杜等人的電郵,周稱注射細胞的針劑出貨前須做齊化驗,若客人所注射的物質取自其體內,只須進行肝炎及HIV病毒測試,而樣本經由0.22微米過濾器處理後應不會含菌,但小心起見亦要做足化驗,確保製品不含細菌,又指因內地客不會長期逗留,若有特殊情況要即時以短訊通知周。杜稱,電郵內提及用於自身的物質,應是指從客人身上抽取的幹細胞,再將由幹細胞提取的分泌素注射回客人體內。

庭上早前提到,死者所注射的CIK血製品,其細菌污染源頭疑為移液槍。杜潔華供稱,她工作期間曾於另一實驗室使用移液槍處理幹細胞分泌素,她使用移液槍前會用酒精清潔,再將移液槍放置於生物安全櫃及開啟櫃內紫外光燈消毒,確定儀器無菌才使用。她承認只會在移液槍過濾配件淤塞後才更換配件,不會每次使用移液槍前更換。聆訊明續。

其他報道:胖漢打完波做平板支撐 暈倒維園網球場

其他報道:傳何俊仁患初期肺癌 李柱銘證剛做手術 蔡耀昌料休息後會康復

 

相關字詞﹕dr醫學美容集團 dr美容誤殺案 周向榮

上 / 下一篇新聞