港聞

下一篇
上一篇

大專生尾隨胸襲15歲女罪成 官斥求情免入獄是痴心妄想 判囚2年 (14:47)

明德學院4年級男生尾隨15歲女生回家,在梯間胸襲對方後逃去,被捕後承認案發前曾跟隨事主,及到梯間「視察」環境,其後多次欲重施故技但失敗。他早前於區院承認一項非禮罪,法官今判刑時斥他冷血自私,稱他請求判處非監禁式刑罰是痴心妄想,判他入獄2年。

其他報道:未隨《壹週刊》賣黃浩 《飲食男女》8月初停紙本 轉戰數碼平台

法官判刑時指出,報告顯示被告莫嘉俊(24歲)因學業及兼職工作壓力大而犯案,並稱他已於今年2月停學。法官引述報告稱,被告為人自私、冷血,即使被捕後尋求輔導時,亦只因擔心其個人前途,對事主只有丁點同情心,他自稱深感後悔亦只是空口說白話。

法官認為,被告在視察環境後犯案,事後又多番尾隨事主企圖再犯,形容他是處心積慮、有計劃地犯案。法官稱,報告顯示被告從事私人補習,重犯機會高,更很大機會危害社會安寧,認為控方只控告他一項非禮罪是十分寛容。

被告在求情信中請求判處非監禁式刑罰,惟法官直言他是痴心妄想,判他入獄2年,其間須接受心理治療。

辯方求情時表示,被告在精神科報告中承認,他被年幼的事主吸引而犯案,又透露他過往的女友均是16歲以下,報告更顯示被告疑有戀童傾向。

辯方續稱,被告是首次干犯性罪行,但報告顯示他重犯機會高,醫生亦建議他持續接受治療,相信可助他根治心理偏差的問題。辯方強調,被告行為自私,用錯誤方法去發洩,他已為此深感後悔。

惟法官質疑,心理報告顯示被告對事主只抱有丁點同情心,事主的創傷評估報告亦指出,事主至今仍然十分痛苦,見醫生時亦有落淚,官形容本案極為差劣。

其他報道:【一地兩檢】李柱銘指開壞先例 憂再有佔領港府租地予中央執法 

其他報道:譚惠珠稱人大決定可解決灰色地帶

相關字詞﹕非禮

上 / 下一篇新聞