港聞

下一篇
上一篇

8歲仔球賽遭踢傷索償12萬 被告作供哽咽 稱兒子內疚感連累父親 (13:24)

8歲男童在足球比賽中守龍門時遭踢傷右眼,其母代表他入稟法院,向涉事的流浪足球會、教練及一名學校體育助導索償12萬元。原訴律師引阿仙奴門將施治為例,指確有專業球員戴頭盔作賽。被告教練羅國豪作供時一度哽咽,指兒子3年間不停向他道歉,自責自己不應認識原告男童,拖累了爸爸,兒子令他反思「早知不如當初唔畀佢(男童)留低」。

其他報道:【一地兩檢】李柱銘指開壞先例 憂再有佔領港府租地予中央執法 

原訴律師質疑,被告羅國豪當日讓不請自來的原告男童留下,是為了提升自己及球會形象。羅否認,指當日只是聯誼活動,反問「同個仔搞生日會,又係提升教練形象呀?」羅重申因男童是兒子的朋友,將心比己,若有人向兒子說「你走喇,你都唔係圍內人」,會很難受,才讓男童留下。

羅作供時更一度哽咽,指男童受傷,自己也很難受,又說其子在事後不停向他道歉,引述兒子說「對唔住,爸爸,我累咗你,唔應該識呢個朋友(男童)」。羅稱後來回想,「早知不如唔畀佢(男童)留低」。羅又指不明白原告家長為何從未聯絡他以尋求解決方法。

羅又稱,可能有人因他的職業是教練,誤解他當天身分也是教練,但他強調自己在球會職務外只是一名家長,反問難道帶兒子去打籃球時,自己也是教練身分。

原訴律師指出,阿仙奴門將施治傷後有戴「安全頭盔」作賽,羅國豪表示知道有這件事,又向法官表示因案件近日引起熱議,「我都有佢張相」。球會代表李輝立則補充說,球員戴「頭盔」或眼罩是為保護受傷部分,須申請及提供醫生證明。

其他報道:譚惠珠稱人大決定可解決灰色地帶

其他報道:胖漢打完波做平板支撐 暈倒維園網球場

其他報道:傳何俊仁患初期肺癌 李柱銘證剛做手術 蔡耀昌料休息後會康復

相關字詞﹕法庭 守龍門 守門員

上 / 下一篇新聞