港聞

傳何俊仁患初期肺癌 李柱銘證剛做手術 蔡耀昌料休息後會康復 (10:34)

有報道指現年65歲的民主黨前主席、支聯會主席何俊仁早前進行身體檢查時發現患上初期肺癌,支聯會副主席蔡耀昌回覆《明報》查詢時以私隱為由拒透露何的病況,只說何進行手術後現時需要休息,而民主黨創黨主席李柱銘被傳媒追問時亦未透露何是否患癌,只說曾經探望對方,又說何已完成非常成功的手術。

何俊仁在本月15日仍以支聯會主席身分出席悼念諾貝爾和平獎得主劉曉波的燭光集會,並讀出悼辭。今日突然傳出他患上肺癌的消息,有報道指他上周接受癌組織切除手術後,昨天已出院回家休養,亦不用接受化療。

與何俊仁相交多年的民主黨創黨主席李柱銘今早出席電台節目後被問到何俊仁的情況,李柱銘透露曾探望何俊仁,昨日亦曾與何通電話,惟對談中對方「一笑就唔得」,因會感到傷口痛,但稱何「一日比一日好,係痛,但每日都在減少」。

另外,蔡耀昌回覆《明報》查詢時則稱,明白不少市民關心何的情況,但其病況涉及私隱,故他不能代為證實何患什麼病。蔡指何進行手術後現時需要休息,相信他日後可望康復。

至於支聯會工作,蔡指該會為團隊工作,何俊仁因病休息時不會影響運作,而作為副主席的他亦責無旁貸會在何休息的時候,承擔更多工作。

明報正向何俊仁了解情況,暫時未獲回覆。

其他報道:政黨陷財困 梁國雄羅冠聰籲捐款

其他報道:姚松炎:傾向不上訴 考慮戰補選

相關字詞﹕編輯推介 何俊仁

上 / 下一篇新聞