港聞

劉皇發3場公祭下月17日舉行 葬龍鼓灘祖墳山地 (23:10)

前鄉議局主席、有「新界王」之稱的立法會前議員劉皇發,早前離世,享年80歲。據了解劉將於下月16日設靈,翌日出殯,並於沙田、屯門及龍鼓灘村有三場公祭安排,再安葬於劉氏祖墳山地。

其他報道:樂視體育香港換帥 稱將公布重大好消息

據悉劉家擬安排劉皇發在8月16日於北角香港殯儀館設靈,17日早上約11時出殯。遺體其後會移送到沙田鄉議局大樓進行公祭。及後遺體將送至屯門再舉行公祭,惟地點暫待定。遺體之後再運返劉皇發出生及涉足政壇的起步點 — 屯門龍鼓灘村,讓村民向劉作最後告別。三場公祭過後,約黃昏時段,遺體將送往龍鼓灘村山上的劉氏祖墳地,據知劉皇發的父母亦合葬於此。

消息人士指,劉皇發的治喪委員會成員預計逾500人,料包括政商界要人,而單單鄉議局委員及顧問已有300多人。治喪委員會名單在擬訂中。劉家亦準備於8月在報章刊登訃聞。

曾任鄉議局主席35年、人稱「發叔」的劉皇發周日(23日)逝世,港澳辦、中聯辦、港澳辦主任王光亞以及全國人大法律委員會主任委員喬曉陽早前亦相繼發出唁電,對劉皇發逝世深表哀悼,又讚揚他愛國愛港愛鄉,為香港回歸、一國兩制及新界鄉務作出重要貢獻。

1936年出生的劉皇發,24歲便擔任龍鼓灘村村代表,1980年起擔任鄉議局主席,一做35年,其間參與回歸工作,先後擔任基本法草委、港事顧問、特區籌委會成員等。

其他報道:無綫電視投資近8億與荷里活公司合製電視劇

其他報道:林鄭下周首以特首身分外訪

相關字詞﹕劉皇發

上 / 下一篇新聞