港聞

下一篇
上一篇

申訴署主動調查屋邨閒置空間空置率高 (21:14)

申訴專員劉燕卿今日宣布,署方會主動調查房屋署,部分公共屋邨閒置空間空置率偏高問題。

其他報道:8歲仔球賽遭踢傷索賠12萬 首被告指球賽是私人派對 「玩都要球證?」 又言「戴頭盔不如唔好踢」

公署指出,部分早期落成的公共屋邨,在樓宇設計上不時會出現一些零散的閒置空間,因未符《建築物條例》中住宅單位的法定要求,房署多年來都會圍封用作儲物室,並出租予屋邨內的租戶擺放家具雜物,或交由互助委員會作存放物資之用。

但公署指出,現時這類公共屋邨儲物室的空置率頗高,曾經發現過有整列相連,也發現一些的室內環境,跟一般出租住宅單位差異不大(圖)。

公署亦歡迎市民,特別是建築測量和樓宇設計的業內人士及相關專業團體,下月25日或之前書面向公署提出意見。

其他報道:無綫電視投資近8億與荷里活公司合製電視劇

其他報道:林鄭下周首以特首身分外訪

相關字詞﹕申訴專員 申訴專員公署 房屋署 房署 屋邨 公共屋邨

上 / 下一篇新聞