港聞

下一篇
上一篇

無綫電視投資近8億與荷里活公司合製電視劇 (20:52)

無綫電視公布,會投資7.79億港元,與荷里活製作公司Imagine Entertainment合製一系列電視劇。

其他報道:【佔旺藐視法庭案】警員上庭看完呈堂影片改口供

電視廣播有限公司(無綫電視)投資7.79億港元予合營公司,開發及製作電視項目,在美國和國際市場發行。合作計劃由無綫最大股東Young Lion的投資者華人文化控股集團(華人文化)牽頭和促成。

無綫電視主席陳國強指,無綫電視必須擴展其製作基地及分銷市場,Imagine Entertainment是最理想的合作夥伴,無綫電視可透過參與電視節目開發和製作學習,亦會協助Imagine Entertainment的電視節目在大中華發行,同時強化無綫電視的英語節目片庫。

華人文化董事長及無綫電視副主席黎瑞剛指,Imagine Entertainment的創作才華在業界無可匹敵,合作會為無綫電視帶來最好的創作資源及專業知識。

無綫電視擁有合營公司一半權益,和擁有公司製作的電視節目在中國內地、台灣、香港及澳門的發行、重製、分銷、播放及使用的權利。

Imagine Entertainment由白賴仁基沙及朗侯活於1986年創辦,曾獲超過60個獎項,包括10個奧斯卡獎及40個艾美獎。二人的電影作品包括《有你終生美麗》、《走過披頭歲月》、《達文西密碼》。在電視方面,二人曾製作《24》、《Empire》、 《Arrested Development》、《Parenthood》及《Friday Night Lights》。

其他報道:【朱凱廸鄭松泰宣誓案】原告仍未交保證金 馬恩國歸咎錢志庸缺經驗 官押後裁決

其他報道:【朱凱廸鄭松泰宣誓案】原訴指「命都輸埋我都同佢打過」:不憂慮堂費

相關字詞﹕無綫

上 / 下一篇新聞