港聞

下一篇
上一篇

【營養師教路】冬瓜消暑低卡路里 配瘦肉海鮮有營養 (20:10)

提起夏天消暑良品,大家都會聯想到冬瓜,冬瓜為什麼在夏天如此受歡迎?它有什麼特別之處?由註冊營養師周詠苑(Jessa)跟大家講解:

冬瓜有乜好?

冬瓜雖然沒有某一種營養素含量特別高,但它最大特點是水分多,有消暑作用之餘,亦有利尿功效,幫助人體排出多餘水分,有助去除水腫。

冬瓜點煮好?

冬瓜大多用作煲湯或茶,例如冬瓜瘦肉湯、冬瓜薏米水等。不過,市面上有不少冬瓜茶加添了大量糖,少飲為妙。

冬瓜配咩好?

由於冬瓜熱量低,如果加一些含蛋白質的肉類如瘦肉或海鮮(蝦、蜆肉)煲湯,再加一碗白飯,便可當作一頓營養均衡的正餐,適合減肥人士食用。

冬瓜營養含量(半杯分量)

熱量    12卡路里

纖維     0.9克

葉酸     32微克

鉀       4.5毫克

相關文章:

-【女中醫x師奶靚湯食譜】冬瓜薏米陳皮煲螺頭 利水解暑又健脾

消暑湯水:荷葉冬瓜薏米排骨湯

-【夏日蔬果】苦瓜含鉀助去水腫 營養師教路:宜快焯快炒

莧菜高鐵質抗氧化 營養師教路:素食者可配紅椒紅腰豆

6種夏日水果 功效各不同

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm

相關字詞﹕編輯推介 夏日蔬果 冬瓜 夏天 蔬果 減肥 護膚 營養師教路

上 / 下一篇新聞